Ассоциации к словосочетанию «силы общества»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «силы общества» ассоциируются слова
Словосочетание «силы общества»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «силы общества»
Женские ассоциации к словосочетанию «силы общества»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «силы общества»
Ассоциации к слову «сила»
Ассоциации к слову «общество»
Синонимы к словосочетанию «сила общества»
Предложения со словосочетанием «силы общества»
- Влечение к лучшей жизни для себя и своих детей стало стимулом к развитию производительных сил общества.
- Многие философы, анализируя законы, управляющие общественной жизнью, устанавливает объективную связь между воспитанием и уровнем развития производительных сил общества.
- Войны не требовали максимального напряжения всех сил общества, его полного подчинения государству ради выживания нации, не приводили к необходимости концентрации в руках короны прав земельной собственности.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «силы общества»
- Религиозные верования отражают человеческое рабство, рабство у стихийных сил природы и иррациональных сил общества, они существуют лишь до тех пор, пока человек, социальный человек, не овладел окончательно стихийными и иррациональными силами, окружившими его таинственностью.
- — Каждый член общества призван делать свойственное ему дело, — сказал он. — И люди мысли исполняют свое дело, выражая общественное мнение. И единодушие и полное выражение общественного мнения есть заслуга прессы и вместе с тем радостное явление. Двадцать лет тому назад мы бы молчали, а теперь слышен голос русского народа, который готов встать, как один человек, и готов жертвовать собой для угнетенных братьев; это великий шаг и задаток силы.
- Мы тронулись в путь; с трудом пять худых кляч тащили наши повозки по извилистой дороге на Гуд-гору; мы шли пешком сзади, подкладывая камни под колеса, когда лошади выбивались из сил; казалось, дорога вела на небо, потому что, сколько глаз мог разглядеть, она все поднималась и наконец пропадала в облаке, которое еще с вечера отдыхало на вершине Гуд-горы, как коршун, ожидающий добычу; снег хрустел под ногами нашими; воздух становился так редок, что было больно дышать; кровь поминутно приливала в голову, но со всем тем какое-то отрадное чувство распространилось по всем моим жилам, и мне было как-то весело, что я так высоко над миром: чувство детское, не спорю, но, удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми; все приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какой была некогда и, верно, будет когда-нибудь опять.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «сила»
Сочетаемость слова «общество»
Какими бывают «силы общества»
Значение слова «сила»
СИ́ЛА, -ы, ж. 1. Способность живых существ напряжением мышц производить физические движения, действия; физическая энергия человека, животного. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СИЛА
Значение слова «общество»
О́БЩЕСТВО, -а, ср. 1. Совокупность людей, объединенных общими для них конкретно-историческими условиями материальной жизни. Человеческое общество. История общества. Развитие общества. Наука об обществе. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОБЩЕСТВО
Афоризмы русских писателей со словом «сила»
Дополнительно
Смотрите также
СИ́ЛА, -ы, ж. 1. Способность живых существ напряжением мышц производить физические движения, действия; физическая энергия человека, животного.
Все значения слова «сила»
О́БЩЕСТВО, -а, ср. 1. Совокупность людей, объединенных общими для них конкретно-историческими условиями материальной жизни. Человеческое общество. История общества. Развитие общества. Наука об обществе.
Все значения слова «общество»
Влечение к лучшей жизни для себя и своих детей стало стимулом к развитию производительных сил общества.
Многие философы, анализируя законы, управляющие общественной жизнью, устанавливает объективную связь между воспитанием и уровнем развития производительных сил общества.
Войны не требовали максимального напряжения всех сил общества, его полного подчинения государству ради выживания нации, не приводили к необходимости концентрации в руках короны прав земельной собственности.
- (все предложения)